Livre d’Or de la famille – Version gourmande

Le bonheur se cuisine tous les jours ! Voici une recette unique pensée spécialement pour vous !

  • Temps de préparation : toute la vie
  • Difficulté : facile à expérimentée
  • Cuisson : à cœur
  • Calories : riche

Ingrédients pour

une famille heureuse

Pour le quotidien

  • 115g d’amour
  • 5g de respect
  • 8 cl d’écoute

Pour le cœur

  • 25g de fidélité
  • 8cl de confiance
  • 250g de compréhension
  • 75g de partage
  • 2 doses de patience
  • 3 pincées de rires (ou fous rires au choix)
  • 85 g de tendresse
  • 145 g de projets de vie
  • 6 cl d’eau de vie
  • 40g de sincérité
  • 30g de gourmandise
  • et de la folie (autant que vous souhaitez)

Préparation

Préparez le quotidien

  • mélangez l’amour, le respect et l’écoute dans un saladier;
  • malaxez bien.

Couvrez le saladier d’un torchon mouillé et mettez-le 4-5 heures au réfrigérateur jusqu’à ce que de petites bulles de bonheur apparaissent à la surface.

A la fin de ce temps de repos, préparez le coeur : délayez la fidélité dans la confiance.

Y rajouter la compréhension, la patience, le partage et les rires. Mélangez bien jusqu’à ce que le coeur se détache des parois du saladier.

Ajoutez alors la tendresse et continuez de le travailler. Egouttez et ajoutez les projets.

Mélangez, puis couvrez le récipient avec un torchon et laissez reposer le coeur pendant le temps de continuer un peu les travaux!

Beurrez le moule et déposez de la sincérité au fond de chaque moulure.

Mettez le cœur sur le plan de travail. Faites une boule en rabattant les bords vers le centre et la mettre dans le moule.

Laissez-la encore lever à température ambiante pendant une petite sieste!

Préchauffez le four pour la cuire avec passion.

Enfournez le moule pendant le temps d’une vie.

Démoulez-le sur une grille et badigeonnez-le de gourmandise.

Laissez refroidir et poudrez de folie !

Astuce n°1 : Servir généreusement tous les jours !

Astuce n°2 : La veille, mettez les projets à tremper dans une eau de vie.

Avez-vous reconnu la recette ?

Vous aimez ?

Rating: 5 out of 5.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: